2015年12月28日星期一

元旦上头香

元旦上头香,是感恩的,是法喜的,是殊脞的,是感天动地的,是诸佛菩萨、众多龙天护法与佛友相聚于观音堂的時间及空间!

烧头香是指新旧交替的除夕夜23:55时到元旦凌晨2:00时,这个时间所上的香都是头香,因为在这个时间段观世音菩萨、各位当值菩萨、各路神明都会来临,所以头香会特别灵!在观音堂烧头香,菩萨肯定到;在家里烧头香,如果气场不好,菩萨不一定来,而且大家集在人气多的地方上香会更好。
上香礼佛程序:
1、 准备:要穿戴整洁,不穿短裙和短裤,不穿无袖上衣,不穿拖鞋;漱口洗手,面带微笑,目不斜视;手机静音,保持安静;等待期间默默诵经。
2、 上香前请听从义工的指导,按发号秩序排队,分批给每人发一柱香,安静的来到佛台前用油灯火点香。
3、 双手持香举到额头上方,用最简单最自然的手势持香***[不需要用食指及中指夾着香來拜(这是其他法门的方法),更不要香头指向菩萨,这是不恭敬的]
轻声念或默念:“我某某某给南无大慈大悲救苦救難观世音菩萨摩阿萨请安、我某某某给南京菩萨、我某某某给太岁菩萨、我某某某给关帝菩萨、周倉菩萨、关平菩萨请安!”恭敬缓慢的插香,手势不要过大。
4、 退到拜垫前磕九个头,磕头的时候,合掌双眼恭敬地虔诚地望着菩萨,閉眼俯身双手撑地,前额着地,手掌无需向上翻起,然后直起身子,双眼恭敬地虔诚地望著菩萨,双手再合掌俯身,不必站起来,连续磕九次头,即磕头完毕。
先祈求大事情,众生的事情(注意:下面只是个人自己的祈求,只是作为参考,不是範本)
「我某某某,认真的,真心的,虔誠地
祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩阿萨(妈妈),南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨、周倉菩萨、关平菩萨,诸佛菩萨,㔫天护法,保佑卢军宏台长师父法体安康,长住人间,弘法事业顺利,日日法喜充满。

祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,保佑心灵法门在全世界顺利弘扬,令更多有缘众生早日接触到心灵法门,得到观世音菩萨及卢台长的慈悲救度,离苦得乐。

祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑这个地球,減少灾难,减少天灾人禍,不要有大病灾,世界和平,不要不战争,让更多有缘众生早日学习到心灵法门,大家一齐争取时间消除业障,摆脱灾难,摆脱天灾人禍,摆脱苦脑病困,离苦得乐,共登西方世界及四圣道。

祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
保佑全世界心灵法门弟子同修佛友一门精进,永不退转,大家齐心合力,众志成城,互助互爱,一齐跟随观世音菩萨及卢台长弘扬心灵法门救度众生,令更多有缘众生早日接触到心灵法门,得到救度,大家一齐消除业障,摆脱灾难,摆脱天灾人禍,摆脱苦脑病困,离苦得乐,共登西方世界及四圣道,大家一齐跟随观世音菩萨及卢台长师父回到天上,永断轮回之苦。」

5、 许愿:
如:“我某某某在此向大慈大悲的观世音菩萨许愿:从今以后初一、十五吃素;从此不吃活的海鲜;从此不杀生;每天坚持做几件善事;在多少时间度多少人,让他们脱离苦海;做功德、捐款印书、法布施、财布施、无畏布施等。”愿力对每个修行者是非常重要的,许愿之后就一定做到,因为自身人为的原因违愿,就会受到惩罚。
6、 祈求:可诚心祈求三件事,不能贪,求菩萨解决你的困难、烦恼、大灾、小祸等,如“请大慈大悲救苦救難观世音菩萨摩阿萨,保佑我某某某能够找到适合我的工作”;“请大慈大悲救苦救難观世音菩萨摩阿萨,慈悲我某某某能够胃痛消除”等;不能泛泛的求,如:“求我们全家身体健康”,要指名带姓说清楚求的每件事,可以求能够实现的合理的事情。
7、 许了愿再祈求比较灵,愿力越大、功德越大,求的越灵。
许愿祈求完毕后站起来,心存感恩,默念“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩阿萨!”
8、上完头香后可以念经,如:大悲咒、心经、礼佛大忏悔文,消灾吉祥神咒、准提神咒等,遍数不限。
9、还愿:是菩萨帮你了却心愿以后,你必须来到原来的菩萨面前烧香、跪拜、做布施、行功德,量力而行,表达心意即可。

没有评论:

发表评论