2015年8月3日星期一

观世音菩萨成道日 沐浴 上香 念经 许愿 放生 吃素 感恩 做功德 忏悔

观世音菩萨成道日 沐浴 上香 念经 许愿 放生 吃素 感恩 做功德 忏悔

Shuohua20130628 10:46
台长语:观世音菩萨真的是非常非常地不容易,他到人间来救度众生。在下个月的7月26日,就是农历的六月十九,是观世音菩萨的成道日。

这一天,我们所有学佛人都会普天同庆,连天上都会非常的法喜,所以会有很多的菩萨到人间来。所以六月十九这一天,希望大家沐浴,要洗干净,早上就要烧香,整个一天最好念经,要不停地许愿、吃素。

这一天因为护法神、各路菩萨,全部都到,这一天所有的行为都会被菩萨记在一个功德本上。所以在这一天要多做,并不是说平时不做,这一天更要做得多,多做功德、多做善事。

很多人都不知道,因为当观世音菩萨慈悲的那种法喜、慈悲的那种磁场感应到人间的时候,人会有不同的感应的。

Wenda20150731 30:15 家里的灵性念走之后要赶快放“百人合唱大悲咒”,这个百人合唱观世音菩萨加持过的,效果非常好。
男听众:师父,家里有声音,通过给房子的要经者把家里的灵性念走了,念走之后,如果家里24小时放“百人合唱大悲咒”,是不是灵性就不敢来了?请师父慈悲开示一下。
台长答:应该是的。如果念走之后,家里赶快要放“百人合唱大悲咒”,其实这个百人大合奏师父每天都放的,效果非常好,我已经请观世音菩萨加持过这个百人大合唱了,我希望你们每天在家里轻轻的放,晚上睡觉的时候轻轻的放,很好的。(好的,谢谢师父慈悲开示)

Wenda20150731  09:04  因敛财得急性白血病,该如何向菩萨忏悔;钱里有命有业障,敛财是替众生背业
男听众:上周打通电话问的那位同修,是66岁身患急性白血病的老妈妈,今天凌晨身上发热,感觉是菩萨加持了。她把之前敛财的钱全部拿出来放生,并且另许愿放10万条鱼,现在正在进行中;每天烧21张小房子。但是对于化疗,家里存在分歧。请师父开示,她需要做化疗吗?
台长答:实际上她这条命是保不住的,因为她已经敛财了。举个简单例子,最近很多贪官把钱全部还出来了,要不要判刑啊?(要判的)好了。你把钱全还回来了,再做点功德——缓期、减刑咯(师父,很多同修都在帮助她,她的子孙、孩子都在帮助她,很感动。她也在念礼佛大忏悔文,师父您慈悲慈悲她吧)这个方法只能这样了:叫她把自己过去做的一些功德还是要跟菩萨讲一下,“我度了多少人……”而且这辈子要让观世音菩萨或者天上的龙天护法真的知道她永远不会再敛财了。听得懂吗?(嗯)不是一次性的感觉,是要真的知道,否则的话真的会走掉的,66岁本来就是个劫(是的,她知道错了)“错了”?你看关在监狱里的人都知道错了,不错他不会进去的。所以师父跟你们讲,你要救她,我们只能尽力了。明白吗?叫她家里人帮她一起念小房子,一起求。你看看过去有没有……电视剧里你看见了,比方说一个皇帝要把某个人宰了,众人一起为他求,接下来皇上就赦免饶他一命,实际上道理是一样的。因为她所度的人都给她念小房子,都求菩萨:“观世音菩萨让她延寿吧,是她度我的,我们愿意帮助她能够更好地修心。”这样的话,就是等于把她的罪业分担到下面人身上了,接下来这条命可能就救下来了,其实就是把她的罪孽分流啊(嗯嗯。她的子孙很发心在做)很不容易的,所以人不能到这种时候……我早就跟你们说了,“不是不报,时候未到”。钱的事情最麻烦,不要去敛财啊,敛了会出人命的,为了钱已经有多少人走掉了,你还不知道啊?(知道知道。谢谢师父慈悲开示!)师父再讲一句给你听听,股票一跌下来很多人跳楼自杀的,他们不是为钱吗?他们不就是……钱里面有命嘛,一下子死掉了,不是钱把他的命都害了吗?道理一样的啊(明白)

Wenda20150731 1:25:30
遇见不同声音,就反抗,回击,嗔恨心极大,这属于没修行的阶段;
遇见不同声音,能够按捺住怒气,但还是要想办法反驳,辩解,烦恼心仍在,这是小修行;
遇见不同声音,虽然不反驳,但心为所动,分别心仍在,但能反省自己,这是中修行;
遇见不同声音,如如不动,有缘时就开示一下,没缘时就随手放过,内心充满了对众生的接纳和包容,这是大修行。
你们记住了,这个世界上,没有什么客气的,你种什么种子结什么果,你今天种苦瓜,你就是吃苦瓜;你种西瓜,你吃甜瓜,就是一样。你不要以为种下去不会长出来,一定会的!逃都逃不掉!——

没有评论:

发表评论